Resep Bolu Kukus Orea Murah Meriah

ini saya dapatkan dari group Berbagi Resep Kreatif BRK buatan bunda Dian Novita Herlina . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Simak ulasan pemilik resep berikut ini!

Bolu kukus oreo ku bun
Cuma dua bahan aja kok
Murah meriah
Lembut banget gak bantet

Bahan-bahan :

  • 28 keping oreo rasa coklat(Aku pake 32keping )
  • Susu Kental Manis rasa coklat 4Sachet (aku pake indomilk) bisa juga pake susu UHT rasa original atau coklat

Cara membuat :

  1. Haluskan oreo dengan cara ditumbuk (pake blend juga bole)
  2. Cairkan susu kental manis dengan air hangat (Segelas air)
  3. Tuangkan susu yang sudah dicairkan, sedikit demi sedikit.
  4. Aduk perlahan, sampai kedua bahan tercampur
  5. Olesi loyang menggunakan mentega, beri sedikit taburan tepung (agar mudah saat melepas dari loyang)
  6. Tuangkan adonan yang sudah tercampur rata
  7. Kukus selama kurang lebih 35 menit, menggunakan api besar
  8. Jangan lupa, tutup diberi kain, agar adonan tidak terkena air dari uap tutup kukusan🤗

Terus kasi toping deh😘 sesuai selera 😊
Aku pake Beng-beng drink bun😊

Selamat Mencoba Semoga Berhasil

Sumber Asli